ニョッキ

風味も食感も大麦粉
ならではのおいしさに

ニョッキ
ニョッキ
特徴
1ニョッキでは粗挽きの大麦粉を使用すると、大麦粉のおいしさを一層味わえるニョッキに仕上がります。
2大麦粉をじゃがいもと同量用いることにより、弾力があり歯切れの良い食感に仕上がります。
3ホワイトソースやトマトソースなどとの相性も良く、お好きなソースと併せてお召し上がりください。

作り方

  • 1じゃがいもを茹で、熱いうちに裏ごししておく。
  • 2ふるった大麦粉に熱湯を加えて混ぜる。
  • 3溶き卵を加え、切るように混ぜる。
  • 431のじゃがいもを加え、均一になるように混ぜる。このとき、練らないように注意する。
  • 5成形(目安:6g/個)し、沸騰した湯の中で、2分30秒程度茹でる。
PAGE TOP