カヌレ

大麦粉なら生地を一晩
寝かせる手間なし

カヌレ
カヌレ
特徴
1小麦粉のカヌレと違い、大麦粉を使用すれば生地を一晩寝かせる操作が不要となり、調理時間の短縮ができます!
2外側はツヤやカリッとした食感はなく、内側はもちっと柔らかい食感を楽しむことができます。

作り方

  • 1牛乳とバターを鍋に入れて撹拌しながら火にかける。バターが溶けたら、70℃程度まで冷ましておく。
  • 2ふるった大麦粉と上白糖を混ぜ、ここに溶き卵を加えて撹拌する。
  • 321を3回に分けて加え、その都度撹拌する。
  • 4はちみつ・ラム酒・バニラオイルを加えてさらに撹拌後、型に分注(型の7~8割程度)する。
  • 5230℃に予熱したオーブンで15分焼成後、そのままアルミホイルをかけて200℃・35分で再度焼成する。
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